НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2004, 08:40

Камчатку перестанут отапливать за долги

На Камчатке может досрочно закончится отопительный сезон. Как сообщил на пресс-конференции руководитель "Дальневосточной энергетической управляющей компании" Виктор Мясник, Петропавловский муниципалитет задолжал энергетической компании за отопление больше 175 млн. рублей за прошлый год и 160 млн. за февраль этого года. Энергетики не уверены, что долги будут погашены - ни у муниципалитета, ни в области нет денег. В конце января Петропавловску-Камчатского за долги уже ограничивали подачу тепла. Также на Камчатке есть проблемы с оплатой электроэнергии.

Вместе с тем до 26 марта энергокомпания должна рассчитаться с поставщиками за уже полученное топливо, сказал Мясник. Если этого не произойдет, будет разорван контракт, заключенный на льготных условиях, и остановлена отгрузка топлива в адрес энергетической компании. По словам Мясника, это приведет к тому, что станет невозможно обеспечить теплом Петропавловск-Камчатский, где живет более 60% населения области.

Остановка турбин ТЭЦ может произойти уже в начале апреля этого года, тогда как отопительный сезон на Камчатке с ее климатическими условиями должен продолжаться до июня.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.