НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2004, 14:14

Зятю Эдуарда Шеварднадзе предъявят обвинение в уклонении от налогов

Зять бывшего президента Грузии Георгий Джохтаберидзе посажен в камеру предварительного заключения. Сегодня его задержали в аэропору Тбилиси, он собирался улететь в Париж. По словам представителя генпрокуратуры Грузии, Джохтаберидзе хотел убежать из страны, в то время как его предупреждали, чтоб не вздумал этого делать.

Зять Шеварднадзе является подозреваемым в деле о финансовых нарушениях в министерстве связи и компании “Магтиком”, владельцем которой он является. “Магтиком” – крупнейшая в Грузии компания, занимающаяся мобильной связью. В январе и феврале этого года Джохтаберидзе уже дважды вызывали на допрос в генпрокуратуру для дачи показаний, связанных с финансовой деятельностью фирмы. Теперь ему будет предъявлено обвинение в крупной неуплате налогов.

После отставки Эдуарда Шеварднадзе Генпрокуратура Грузии начала расследование в отношении многих высокопоставленных сторонников бывшего президента. Практически все они обвиняются в превышении служебных полномочий и коррупции. Президент Грузии Михаил Саакашвили называет борьбу с коррупцией своей первоочередной задачей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.