НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2004, 19:13

На Лубянке милиция задержала 30 прохожих вместо экстремистов

Сегодня в 17:00 на Лубянской площади Москвы “Движение против нелегальной иммиграции” (ДПНИ) попыталось провести античеченский митинг. К месту проведения акции выехали заранее предупрежденные сотрудники омона (10 автобусов), наряды милиции и машины “скорой помощи”.

Как сообщает Газета.ru, сотрудники милиции начали обыскивать проходивших мимо людей, у одного из них нашли пистолет. После этого милиционеры занялись повальным задержанием. После того как задержанных выпустили, они сообщили, что всех увезли в ОВД “Китай-город”. Всего туда попал 31 человек, из которых только четверо признались в причастности к организации “Движение против нелегальной иммиграции”. Остальные оказались либо журналистами, либо наблюдателями от правозащитных организаций, либо просто случайными прохожими.

Как сообщает NEWSru.com, около 17:45 группа молодежи в возрасте от 14 до 20 лет попыталась прорваться на лужайку в центре площади, где ранее был установлен памятник Феликсу Дзержинскому. 15 человек были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город". У них изъяты несколько плакатов экстремистского содержания.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.