НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2004, 18:42

Касьянов: ставка подоходного налога не изменится

Правительство РФ подтверждает незыблемость ставки налога на доходы физических лиц в 13%. Об этом сегодня заявил премьер-министр Михаил Касьянов на заседании Совета по предпринимательству при правительстве.

Он сообщил, что в 2004 году правительство собирается снизить ЕСН, а также, возможно, изменить систему уплаты и исчисления этого налога. При этом, заявил Касьянов, необходимо, чтобы социальная сфера, которая оплачивается из фонда ЕСН, не пострадала. В то же время нужно поощрить развитие бизнеса путем снижения ставки этого налога. Однако, поскольку Минфин “не успевает с подготовкой документов”, правительство не смогло еще детально рассмотреть этот вопрос, сказал Касьянов.

Напомним, Минфин и Минэкономразвития предлагают снизить единый социальный налог с 35,6% до 19,95%. Столь радикальное снижение ставки ведомство Германа Грефа предлагает компенсировать введением четырехпроцентного страхового взноса на финансирование накопительной части пенсий, уплачивать который должны уже не работодатели, а сами граждане. То есть фактически подоходный налог, уплачиваемый физическими лицами, должен возрасти с 13 до 17%. Другой вариант – снизить собственно “налоговую” часть этой суммы до 11% (в совокупности с вышеупомянутыми 4% это составит 15%).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.