НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2004, 11:41

Генштаб посчитал, что магаданских призывников никто не морозил

Военнослужащие-новобранцы, отправленные на Дальний Восток в конце прошлого года, простудились не во время авиаперевозки в Магадан, заявил начальник Генштаба вооруженных сил России Анатолий Квашнин. Такой ответ Квашнина на депутатский запрос был распространен сегодня в Госдуме, передает “Интерфакс”.

Квашнин утверждает, что на всех аэродромах по маршруту авиаперевозки круглосуточно дежурили медики, а пограничники за помощью не обращались. По информации Генштаба, умерший 2 января Владимир Березин на медосмотре не жаловался на здоровье и первый раз обратился за медицинской помощью 22 декабря – только через 16 дней после прибытия на аэродром Елизово в Петропавловске-Камчатском (как установило следствие, там призывников 40 минут держали на морозе в легкой одежде, а до этого по несколько часов на других аэродромах). “При столь длительных сроках от прибытия Березина в Петропавловск-Камчатский до обращения его за медицинской помощью представляется не вполне обоснованным установление причинно-следственной связи его заболевания и смерти с фактом перевозки, осуществленной министерством обороны России”, – говорится в документе. Остальные военнослужащие перед отправкой в Магадан также прошли медицинский осмотр на сборных пунктах, и жалоб на состояние здоровья не заявили. Об этом, как утверждают в Генштабе, имеются записи в картах медицинского освидетельствования.

Всего пневмонией заболели около 200 доставленных в Магадан призывников. Как иначе могли простудиться столько человек, проведших по несколько часов на морозе в чистом поле, Квашнин не сказал.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.