НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2004, 16:12

Путин создает новый субъект федерации

Президент России Владимир Путин внес сегодня на рассмотрение Государственной Думы проект федерального конституционного закона “Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа”. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В законопроекте прописан порядок формирования и утверждения в переходный период бюджетов Пермского края, Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.

Проект будет рассмотрен в течение месяца, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. “Законопроект подготовлен на основании проведенного референдума, соблюдены все регламентные нормы, и он может быть рассмотрен в оперативном порядке”, — отметил Грызлов. По словам спикера, сами жители двух субъектов Федерации высказались за объединение, и это решение можно только приветствовать.

Напомним, 7 декабря 2003 года население Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа почти единодушно проголосовало за слияние в единый субъект Российской Федерации – Пермский край.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.