НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2004, 18:12

Премьером Сербии стал Воислав Коштуница

Экс-президент Сербии, лидер Демократической партии Воислав Коштуница сегодня был назначен премьер-министром страны. Председатель Скупщины Сербии и исполняющий обязанности президента Драган Маршичанин предложил ему сформировать новое правительство республики, и тот согласился. Как заявил Маршичанин, предложение Коштунице было сделано после консультаций с представителями парламентских фракций. Новое сербское правительство будет сформировано уже на следующей неделе.

Социалистическая партия Сербии, лидером которой является Слободан Милошевич, уже заявила о своей поддержке новому премьер-министру. Лидер партии Ивица Дачич заявил, что СПС не будет настаивать на получении портфелей в кабинете министров и руководящих мест в других органах управления. Для нее важна программа правительства и политическая позиция.

Лидер Сербского движения обновления Вук Драшкович сообщил, что в соответствии с коалиционным соглашением, его партия получит портфели министра культуры, торговли, по делам диаспоры Партия “Новая Сербия” - министерство капитальных инвестиций.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.