НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2004, 21:15

Албанская оппозиция требует отставки премьер-министра

Многочисленная демонстрация с требованием отставки премьер-министра Албании Фатоса Нано прошла в субботу в Тиране. По сообщению РИА "Новости", в ней приняли участие, по разным источникам, от 20 до 60 тыс человек.

Демонстрацию организовала Демократическая партия, возглавляемая Сали Беришей, и еще десять оппозиционных партий, объединившихся с целью добиться отставки премьер-министра. Причиной для такого требования, по заявлениям демонстрантов, было отсутствие результатов в борьбе с коррупцией и неспособность правительства улучшить жизненный уровень населения. Обстановка в центре албанской столицы была достаточно напряженной, так как демонстранты не выполнили требования полиции обойти правительственные здания. Однако до столкновений дело не дошло, полиция не приняла никаких мер по разгону демонстрантов, а просто усилила охрану государственных учреждений. Со своей стороны, лидер Демократической партии Сали Бериша также призвал демонстрантов отказаться от насильственных действий, напомнив, что 7 февраля полиция разогнала демонстрантов, применив оружие.

В то же время, полиция в субботу утром арестовала члена Демократической партии Хамди Лети - кандидата на пост председателя одной из общин в области Дибр. В его автомашине, которая направлялась в Тирану, обнаружено 29 толовых шашек и 12 детонаторов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.