НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2004, 19:02

Израиль собирается отделяться от Палестины

Канцелярия премьер-министра Израиля Ариэля Шарона прорабатывает условия для проведения национального референдума по вопросу одностороннего отделения от Палестины, сообщило РИА "Новости".

Глава канцелярии Шарона проводит в связи с этим консультации с министерствами юстиции и внутренних дел. Предполагается, что референдум будет проведен в конце марта, после возвращения главы правительства из поездки в США. По замыслу главы кабинета, референдум должен состояться до начала правительственных дебатов по плану отделения, так как среди министров немало тех, кто не одобряет программу эвакуации еврейских поселений с палестинских земель.

Поскольку юридическая форма референдума не потребует его одобрения Кнессетом, то рассматриваются два варианта механизма его проведения. Необходимые вопросы могут быть отправлены по почте каждому гражданину Израиля, однако считается, что при такой форме коэффициент участия населения будет невысоким. Скорее всего, власти пойдут по пути установки урн для голосования в торговых центрах и других общественных местах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.