НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2004, 15:45

Манана Шеварднадзе, воможно, будет вынуждена покинуть страну

Дочь экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Манана не исключает, что попросит политического убежища зарубежом. Как сообщает Regions.ru, она заявила сегодня, что сама лично не хочет этого делать, но будет вынуждена пойти на такой шаг, если преследование ее семьи продолжится.

На пресс-конференции в связи с задержанием ее супруга Гии Джохтаберидзе, владельца крупнейшей в Грузии компании мобильной связи, Манана Шеварднадзе сообщила, что ее муж информировал Генпрокуратуру о своей поездке в США. По ее словам, если бы Джохтаберидзе хотел сбежать из страны, он не стал бы официально проходить регистрацию на авиарейс.

Супруг Мананы Шеварднадзе Гия Джохтаберидзе был задержан в пятницу в тбилисском аэропорту. Как заявил журналистам генеральный прокурор страны Ираклий Окрашвили, Джохтаберидзе намеревался вылететь в Париж, а затем в США. Джохтаберидзе обвиняется в неуплате налогов в особо крупных размерах. Тот факт, что задержание Джохтаберидзе было произведено без соответствующей санкции суда, генпрокурор объяснил тем, что оно произошло на основании оперативной информации, а получить санкцию суда поздно ночью не представляется возможным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.