НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 февраля 2004, 11:28

Британская разведка МИ5 набирает дополнительных сотрудников для борьбы с “Аль-Каидой”

Британская служба внутренней разведки МИ5 намерена увеличить в полтора раза свой штат для противостояния терроризму, сообщает ВВС. Об этом будет объявлено в парламенте страны на будущей неделе.

Причем если раньше британская разведка в основном боролась с ирландскими боевиками, то теперь главная ее цель – “Аль-Каида”. По мнению контрразведчиков, границы Британии пересекают тысячи молодых людей, связанных с террористической организацией. До сих пор МИ5 была объектом жесткой критики за неспособность проникнуть в радикальные исламские группировки.

Сейчас в МИ5 работает около 1900 человек с начальной зарплатой в 20 100 фунтов в год (около 37 000 долларов). Это ниже средней зарплаты по Лондону. Объявления о приеме на работу уже вывешены. Требования, например, к кандидату-лингвисту таковы: владение иностранным языком на уровне родного или диплом с отличием, британское подданство по рождению или в результате натурализации при наличии прочных связей с Британией, а также хороший слух. Кандидатам, прошедшим первую стадию отбора, предстоит двухмесячная учеба и испытательный срок.

С приемом на работу тысячи сотрудников, штат ведомства достигнет размеров, невиданных со времен Второй мировой войны, отмечает ВВС.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.