НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 февраля 2004, 16:51

Угандийские боевики убили 170 беженцев

На севере Уганды боевики из “Армии сопротивления Господа” напали на лагерь беженцев, убиты по меньшей мере 170 человек, сообщает ВВС. Лагерь был сожжен, и многие его обитатели не сумели выбраться из горящих построек.

Нынешнее нападение, по некоторым оценкам, стало самым кровавым за последние годы. Три недели назад угандийские боевики совершили другой кровавый налет, тогда погибли более 40 мирных граждан.

Повстанцы “Армии сопротивления Господа”, не имеющие четкой политической платформы, терроризируют север Уганды уже 18 лет. Их лидер, бывший католический священник Джозеф Кони, массовыми расправами решил бороться с нравственным падением населения. Он объявил себя “живым гласом” Святого духа и добивается свержения правительства Уганды. Боевики убивают всех, кого считают лояльным правительству. Массовые расправы они называют “очищением народа от грешников”.

В прошлом месяце Международный уголовный суд в Гааге заявил, что начинает расследование в отношении группировки по обвинениям в убийствах, похищениях и изнасилованиях тысяч детей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.