НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 февраля 2004, 19:43

Начался судебный процесс против зятя Эдуарда Шеварднадзе

В тбилисском районном Мтацминдско-Крцанисском суде в 16:00 по московскому времени начался судебный процесс в отношении зятя бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе, владельца крупнейшей в стране сотовой телефонной компании “Магтиком” Гиоргия Джохтаберидзе, сообщает “Эхо Москвы”. Генеральная прокуратура предъявила ему официальное обвинение в сокрытии налогов на сумму около 350 тысяч долларов.

Гия Джохтаберидзе был задержан в минувшую пятницу в тбилисском аэропорту на борту самолета рейса Тбилиси–Париж. По словам адвоката, он собирался выехать в США для встречи с партнерами по бизнесу и вернуться в Тбилиси 7 марта. Представители генпрокуратуры Грузии говорят, что Джохтаберидзе не имел права покидать Грузию до окончания расследования уголовного дела о нарушениях в системе министерства связи. До недавнего времени он проходил по этому делу в качестве свидетеля.

До начала судебного процесса в воскресенье у здания суда собрались около 300 сотрудников компании “Магтиком”, родных и близких Гиоргия Джохтаберидзе. Как заявила журналистам находящаяся у здания суда супруга Гиоргия Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе, “судебный процесс – это настоящая политическая акция, так как у прокуратуры нет фактического обвинительного материала”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.