НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 февраля 2004, 14:35

Sunday Express: Усама бен Ладен почти попался

Американским и британским спецслужбам удалось установить местонахождение руководителя международной террористической группировки “Аль-Каида” Усамы бен Ладена. Об этом пишет лондонская газета Sunday Express со ссылкой на неназванного представителя американской разведки (статья под названием Bin Laden trapped like a rat – “Бен Ладен попался в ловушку, как крыса” ). По информации газеты, бен Ладен и 50 фанатически преданных ему боевиков находятся в 16-километровом квадрате к северу от пакистанского города Кветта, в горных районах северо-востока страны близ афганской границы. По мнению источника газеты, вместе с бен Ладеном находится и лидер афганского движения “Талибан” мулла Омар.

Зона предполагаемого нахождения главы “Аль-Каиды” находится под контролем геостационарного спутника-шпиона, американские и британские спецслужбы ждут соответствующего приказа, пишет издание. Проведение операции осложняется снежными буранами в горах (напомним, в пятницу появились сообщения о том, что в горах на северо-востоке Афганистана из-за снежных бурь пропали 300 американских десантников, посланных на поимку талибов.) Сейчас к месту нахождения бен Ладена можно пробраться только на ослах. По версии источников, бен Ладен и его помощники спят в пещерах или на открытом воздухе.

Кроме того, Sunday Express отмечает, что недавно получила информацию от анонимного источника, близкого к Пентагону и администрации президента США, о том, что отныне все передвижения бен Ладена подконтрольны спецслужбам. Как сообщает издание, местонахождение лидера “Аль-Каиды” было установлено после тщательного анализа его видеообращения, обнародованного в сентябре 2003 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.