НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 февраля 2004, 12:47

Аджария: гонения на оппозиционеров продолжаются

Сегодня ночью офис оппозиционного движения “Наша Аджария” в Батуми вновь подвергся нападению. Об этом “Интерфаксу” сообщили представители организации. По словам лидера движения "Наша Аджария" Тамаза Диасамидзе, неизвестные лица забросали камнями фасад офиса, в результате были выбиты стекла, повреждена мебель.

Это уже второй случай нападения на офис организации. В пятницу, 20 февраля, сторонники лидера Аджарии Аслана Абашидзе попытались вытеснить оппозиционеров с территории, прилегающей в зданию, в котором находится офис “Нашей Аджарии”, началась драка. Они ворвались в офис, избили находящихся там людей, переломали мебель. Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился возбудить уголовные дела против лиц, принявших участие в разгоне митинга оппозиции в Батуми и выразил надежду, что Аслан Абашидзе поможет работе правоохранительных органов в выявлении и задержании лиц, которые организовали массовые беспорядки.

В воскресенье в Батуми был подожжен региональный офис Христианско-демократической партии. Через несколько часов после этого инцидента на берегу моря в Батуми был найден один из лидеров этой партии Автандил Дарчия, которого неизвестные силой посадили в автомобиль, вывезли к берегу моря и жестоко избили.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.