НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 февраля 2004, 20:04

Палестина: "разделительная стена" не решит проблем безопасности

Постоянный представитель Палестинской автономии при ООН посол Насер Аль-Кидва заявил, что сооружаемая Израилем стена не решит проблем безопасности.

""Разделительная стена" представляет собой кульминацию всех незаконных мер, предпринимаемых Израилем для фактической аннексации значительной части оккупированных территорий", - сказал он, выступая в понедельник в Международном суде ООН на слушаниях по вопросу о правомерности строительства Израилем "разделительной стены" на Западном берегу реки Иордан. На этих слушаниях Аль-Кидва возглавляет делегацию Палестины. По его словам, возведение стены – это продолжение попыток Израиля изменить статус и демографический состав оккупированных израильских территорий.

Аль-Кидва заявил, что стена также разрушит все надежды на реализацию "Дорожной карты" и решение ближневосточной проблемы. По его словам, на оккупированных палестинских территориях имеет место гуманитарный кризис. Там постоянно происходят серьезные нарушения международного гуманитарного права и прав человека. Он подчеркнул, что, являясь частью этих нарушений, "разделительная стена" резко обостряет ситуацию.

Представитель Палестины добавил, что руководство автономии осуждает совершаемые террористами-смертниками акции на территории Израиля. От их рук в Израиле погибли 438 человек, еще 490 израильтян, в основном военнослужащие и колонисты, погибли от других видов насилия. В то же время, подчеркнул Аль-Кидва, с сентября 2000 года израильские оккупационные силы убили 2770 палестинских гражданских лиц, включая женщин и детей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.