НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 февраля 2004, 14:49

"Левые" провели митинг на Театральной площади

В понедельник представители “левых” партий провели на Театральной площади Москвы митинг, посвященный "86-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота". У памятника Карлу Марксу собрались около 1,5 тысяч сторонников КПРФ, “Трудовой России” и других оппозиционных партий, сообщает “Интерфакс”. По другим данным, в акции приняли участие несколько тысяч человек.

Митинг начался в 12:00 и продолжался около 1,5 часов. Его участники держали в руках руках красные флаги, антипрезидентские лозунги, транспаранты и плакаты с надписями "Славные защитники Отечества - где вы?", "Советской Армии слава, власовцам позор", а также портреты Саддама Хусейна и Александра Лукашенко. Порядок охраняли 1800 сотрудников милиции и ОМОНа. Они не пропустили на Театральную площадь членов Национал-большевистской партии, намеревавшихся присоединиться к митингующим. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Театральную площадь не приехал. Его место на трибуне занял депутат Государственной Думы от КПРФ, кандидат в президенты России Николай Харитонов. Он призвал сторонников "продолжить сопротивление капитализму". "За 10 прошедших лет мы шагнули в капитализм с львиным оскалом. За эти годы мы профукали и промотали бывшую могучую страну - СССР", - заявил он.

По окончании митинга участники акции единогласно приняли резолюцию с требованием отставки правительства, которое "несет ответственность за разрушение армии", с осуждением "разрушения армии и флота" и "нищенского существования военных".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.