НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2004, 14:25

Andsell: инвесторы смотрят на Россию с явным оптимизмом и подспудным страхом

72% иностранных инвесторов, специализирующихся на вложениях в акции российских компаний, позитивно рассматривают перспективы инвестиций в Россию в ближайшие 12 месяцев. Такие выводы содержатся в февральском выпуске исследования компании Ansdell.

Это на 18% больше, чем 4 месяца назад, когда Ansdell провел первый опрос. Подобный оптимизм подкреплен и тем фактом, что 96% опрошенных ожидают улучшения ситуации на российском рынке в ближайшие 12 месяцев (это на 24% больше в сравнении с данными прошлого исследования). Инвесторы также надеются, что возможности для инвестирования расширятся и выйдут за рамки нефтяной, энергетической и добывающих отраслей России. Среди отраслей, потенциально интересных инвесторам, назывались телекоммуникационный сектор и отрасль потребительских товаров, сообщается в пресс-релизе Andsell.

В то же время почти половина управляющих фондами в ходе опроса заявили, что, несмотря на позитивное отношение к России, их подспудные настроения за прошедшие 4 месяца скорее ухудшились, нежели улучшились. Изменения курсов валют также играют большую роль, так как многие инвесторы предрекают продолжение усиления рубля по отношению к доллару. Говоря о текущей ситуации вокруг ЮКОСа, половина опрошенных отметили, что убеждены в ее продолжительном влиянии на состояние российского рынка акций.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.