НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2004, 19:44

Посол Белоруссии Владимир Григорьев возвращается в Россию

Посол Белоруссии вернется в Россию, это стало известно после разговора Александра Лукашенко и самого посла в России Владимира Григорьева. Как сообщает РИА "Новости", на встрече обсуждались проблемы в отношениях двух стран, в том числе и поставки газа, которые были прекращены 18 февраля "Газпромом", после чего из России был отозван посол Белоруссии.

Переговоры по поставкам газа продолжаются. "Президент призвал ни в коем случае не политизировать сложившуюся ситуацию. Это спор двух хозяйствующих субъектов, которые должны сами решить возникшую проблему", - отметили в пресс-службе белорусского президента. Таким образом, лукавое новорусское выражение “спор хозяйствующих субъектов” приобретает интернациональное звучание и прикрывает собой истеричное и парадоксальное взаимоотношение Белоруссии и России в последнее время.

Президент Лукашенко отметил, что отступлений от Союзного договора не будет, вопрос же по поводу поставок газа в Белоруссию должен быть решен путем нахождения взаимопонимания между двумя сторонами, при этом должны учитываться как позиции России, так и позиции Белоруссии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.