НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2004, 01:48

Ариэль Шарон: Палестина заморозила “дорожную карту”

Реализация международного плана ближневосточного урегулирования “дорожная карта” заморожено палестинской стороной, заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Выступая в понедельник перед парламентской комиссией по иностранным делам и обороне, глава правительства подчеркнул, что палестинцы отказываются выполнять даже первые шаги по реализации мирной инициативы, поддержанной США, передает РИА “Новости”.

“При действующем руководстве Палестины не будет мира”, - сказал Шарон. Он также сообщил, что не намерен обсуждать с палестинцами свой план одностороннего отделения, поскольку это может быть рассмотрено ими как способ избежать выполнения “дорожной карты”. Проект одностороннего отделения не противоречит положениям “дорожной карты”, считает израильский премьер.

План урегулирования израильско-палестинского конфликта может быть реализован в том случае, если палестинское руководство разделается с террористическими структурами и проведет реформы системы управления. Премьер-министр Израиля также сообщил, что его встреча с главой палестинского правительства Ахмедом Куреи может состояться только после завершения слушаний в Международном суде в Гааге по вопросу о легитимности “разделительной стены”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.