НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2004, 11:34

Хакамада собирается снять свою кандидатуру

Кандидат в президенты России Ирина Хакамада заявила, что, возможно, откажется от участия в президентских выборов в качестве кандидата на пост главы государства.

"Избирательная кампания по выборам президента России все больше приобретает черты беззакония и вранья. В такой ситуации конкурентная борьба идей и альтернатив становится невозможной. Если сложившаяся ситуация никак не изменится, я не исключаю снятия моей кандидатуры с президентских выборов", - говорится в распространенном сегодня заявлении Хакамады.

Она считает, что такое же решение должны принять и оппозиционные кандидаты на пост президента - Николай Харитонов и Сергей Глазьев, передает “Интерфакс”.

В своем заявлении Ирина Хакамада приводит семь примеров грубого, с ее точки зрения, нарушения предвыборного законодательства. В качестве одного из них она ссылается на отказ Центризбиркома, рассмотревшего жалобы Хакамады и Харитонова, предоставить им такое же время для прямого телеэфира, какое было предоставлено 12 февраля президенту Владимиру Путину, баллотирующемуся на второй срок, когда транслировалась его встреча с доверенными лицами.

Ранее о возможном намерении отказаться от участия в выборах другого кандидата в президенты, Сергея Глазьева, заявила руководитель его избирательного штаба - Яна Дубейковская.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.