НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2004, 23:30

Евросоюз запретил импорт птицы из США

Европейский союз ввел запрет на импорт живой домашней птицы и яиц из США в связи со вспышкой “птичьего гриппа” на одной из ферм в американском штате Техас. Такое решение приняла сегодня Еврокомиссия.

Европейский комиссар по здравоохранению и потребительским правам Дэвид Берн заявил по этому поводу: “Мы хотим быть уверенными, что американский импорт не представляет никакого риска”. Запрет будет действовать до 23 марта. За это время, по словам Берна, департамент США по сельскому хозяйству должен подготовить для Еврокомиссии детальный доклад с информацией о мерах, принятых для предотвращения возможного распространения "птичьего гриппа" в стране.

Накануне стало известно, что в американском штате Техас был обнаружен вирус “птичьего гриппа”, опасный для человека. Ранее опасные штаммы вируса были выявлены в штатах Пенсильвания, Делавэр и Нью-Джерси. Запрет на ввоз птицы нанесет тяжелый удар по экономике Евросоюза. США являются крупнейшим поставщиком домашней птицы в ЕС. Американский экспорт яиц составляет четверть годовых поставок этой продукции в страны Евросоюза.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.