НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2004, 15:37

Почти миллион москвичей голосовать 14 марта не будет

14 марта состоятся выборы президента РФ, довыборы в Мосгордуму и выборы депутатов муниципальных собраний столицы. Но примерно 800 тысяч москвичей-избирателей не смогут принять участие в выборах по разным причинам - в основном, они будут заняты на производстве.

Об этом сообщил РИА "Новости" председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. По его словам, еще 130 тысяч избирателей не придут на избирательные участки по состоянию здоровья. 7 декабря 2003 года, в день выборов депутатов Госдумы и мэра, смогли проголосовать лишь 114 тысяч недееспособных москвичей. Он также сказал и о приглашении на выборы, которое должна получить каждая московская семья, причем не по почте, его должны передать лично в руки. Скорее всего, этим будут заниматься старшие по подъезду.

Глава Мосгоризбиркома напомнил, что москвичи, которые не смогут прийти на избирательные участки, поскольку будут работать 14 марта, смогут получить открепительное удостоверение и проголосовать на любом участке города в любом районе, где они будут находиться в этот момент. За кандидата в депутаты муниципальных собраний можно будет проголосовать досрочно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.