НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2004, 20:30

Задержанные на Лубянской площади готовы "идти до конца"

Сегодня в полдень в Басманном суде города Москвы должно было состояться рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении задержанных вчера на Лубянской площади организаторов и участников митинга, приуроченного к 60-й годовщине сталинской депортации чеченского и ингушского народов.

В ходе рассмотрения дела исполнительного директора движения “За права человека” Льва Пономарева последний ходатайствовал о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Его ходатайство было удовлетворено и теперь рассмотрение дела состоится 25 февраля в 15:00. Дело секретаря движения “Российские радикалы” Николая Храмова было передано в Мещанский суд, к которому относится Лубянская площадь, где проходил несанкционированный митинг. О времени рассмотрения его дела Храмова должны известить повесткой. Активист Демократического Союза Евгений Фрумкин был зарегистрирован как не явившийся и, кроме того, не смог получить никакой информации о месте и времени рассмотрения своего дела. Михаил Кукобака, активист Транснациональной Радикальной Партии, ходатайствовал о рассмотрении своего дела при участии защитника – известного адвоката Карины Москаленко, находящейся сейчас в служебной командировке в Страсбурге.

По окончании рассмотрения Николай Храмов сделал заявление, в котором сказал, что судьи не горят желанием рассматривать это дело, так как с юридической точки зрения свобода собраний может быть ограничена лишь федеральным законом, которого в данном случае нет. Он также сказал и о своем намерении “идти до конца” – до Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Кроме того, он указал на стремление судей намеренно затянуть дело вплоть до двухмесячного срока – времени истечения срока давности дел по административным правонарушениям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.