НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2004, 23:53

Украину исключили из “черного” списка FATF. Пока неофициально

Международная группа по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF) исключила Украину из своего “черного” списка. Об этом сообщил на пресс-конференции президент Украины Леонид Кучма. Впрочем официально FATF еще не подтверждает эту информацию, так что в украинском Минфине пока от комментариев воздерживаются.

Экспертная миссия FATF в середине января прибыла на Украину, чтобы посмотреть, как власти борются с отмыванием денег. Увиденное им в целом понравилось. А 22 февраля правительственная делегация Украины во главе с министром финансов Николаем Азаровым отправилась на Парижскую сессию FATF, которая открылась 25 февраля.

Украина попала в список стран, не сотрудничающих в борьбе с отмыванием денег, в 2001 году. В декабре 2002 года FATF даже ввела санкции в отношении Украины – рекомендовала своим членам тщательно проверять все финансовые операции, проводимые с украинскими партнерами. Позднее власти приняли закон о борьбе с отмыванием денег и занялись его реализацией. В феврале 2003 года санкции в отношении Украины были отменены, но страна продолжала оставаться в “черном” списке.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.