НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2004, 02:40

"Независимая газета": отставка правительства с выборами не связана

Владимир Путин впервые воспользовался своим конституционным правом отправлять в отставку кабинет министров. По мнению “Независимой газеты”, с выборами отставка не связана, хотя президент и заявил, что принятие этого решения “продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию в вопросе о том, каков будет курс развития страны после 14 марта 2004 года”.

Как считает издание, это не отставка правительства (эта рутинная процедура произойдет лишь после выборов), а отстранение именно Михаила Касьянова. Правительство продолжает работать в обычном режиме и в полном составе, за исключением премьер-министра. По мнению издания, в данный момент президент не желает оставлять рычаги управления в руках Михаила Касьянова, ставшего самостоятельной политической фигурой. Президент предпочел доверить пульт управления страной ответственному, “техническому” чиновнику Виктору Христенко.

Источник газеты в администрации президента так прокомментировал отставку: “Нужно было хоть как-то привлечь внимание, других способов просто не было”. Источник не исключает, что свои портфели сохранят многие высокопоставленные чиновники. В частности, весьма вероятно, что в состав нового правительства войдут нынешние вице-премьеры Галина Карелова и Владимир Яковлев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.