НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2004, 16:42

ООН признала сооружение "разделительной стены" незаконным

Как передает корреспондент РИА "Новости", в среду в Международном суде ООН в Гааге завершились слушания по делу о строительстве Израилем так называемой разделительной стены.

Теперь судьям предстоит выработать консультативное заключение о правовых последствиях строительства "разделительной стены", которое у Международного суда запросила Генеральная Ассамблея ООН.

Как ожидается, на это уйдет несколько месяцев. Консультативное заключение будет оглашено на открытом заседании Международного суда. Его текст будет направлен генеральному секретарю ООН, только после этого Генеральная Ассамблея ООН примет решение, будет ли она предпринимать какие-либо шаги на его основе.

Израиль решил не направлять своего представителя на слушания. В среду на последнем заседании выступили представители Судана, Турции, Лиги арабских государств и Организации Исламская конференция. Представители всех тринадцати пожелавших принять участие в слушаниях государств-членов ООН, а также Палестины и двух международных организаций высказали мнение о незаконности сооружения Израилем "разделительной стены".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.