НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2004, 16:20

Новым премьером станет Борис Грызлов?

Версий событий вокруг смены правительства все прибывает и прибывает - скоро, чувствуется, заработают тотализаторы. Только мы очнулись от удивления в связи с появлением информации о том, что отставка правительства – это всего лишь хитрый аппаратный способ уволить отдельных непотопляемых членов кабинета, как у “Полит.ру” появилась новая информация: премьер-министром вскоре может быть назначен не кто иной, как Борис Вячеславович Грызлов.

Логика тут простая: если будущий премьер назначается из членов старого кабинета, именно он и становится и.о. При этом большинство наблюдателей сходится на том, что Христенко – фигура временная. Отсюда вывод: будущего премьера в правительстве нет.

Кроме того, нам известно, что Владимир Путин собирался согласовывать кандидатуру будущего премьера с парламентским большинством (то есть – “Единой Россией”). Более того, активно муссировалась тема правительства парламентского большинства. Кто же может стать премьером от “Единой России” извне нынешнего кабинета? Вполне допустимый вариант – лидер фракции “Единая Россия” в Государственной Думе, успешно распространивший вертикаль власти на нижнюю палату, ее нынешний спикер Борис Грызлов.

Может быть, он и есть тот самый “странный человек”, не фигурирующий в обсуждаемых перечнях претендентов, о котором ведущим журналистам “Ведомостей” рассказал источник в Администрации Президента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.