НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2004, 20:07

Прокуратура возбудила уголовное дело против корпорации "Росагропромстрой"

Прокуратура Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело по фактам нецелевого использования средств бюджета корпорацией "Росагропромстрой". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на письмо первого заместителя генпрокурора России Юрия Бирюкова на имя спикера Госдумы Бориса Грызлова.

"По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по статье 160 часть 3 УК России (присвоение или растрата), - говорится в письме. - В рамках данного уголовного дела следственным путем будут исследованы обстоятельства расходования бюджетных средств". Прокурорская проверка проводилась в связи с парламентским запросом, с которым в ноябре прошлого года в Генпрокуратуру обратились депутаты Госдумы.

Корпорацию "Росагропромстрой" возглавляет Виктор Видьманов, один из финансовых спонсоров КПРФ, прошедший в новую Госдуму по партийному списку коммунистов. Накануне прошедших в декабре парламентских выборов ряд депутатов высказывали мнение, что часть средств, направленных государством в "Росагропромстрой", могла быть использована для финансирования КПРФ. Как заявил тогда в Думе зампредседателя комитета по безопасности Геннадий Гудков, "эти деньги могут попасть на соответствующие политические цели".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.