НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2004, 23:31

Петербургские заключенные объявили голодовку

В Главное управление исполнения наказаний Минюста РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 24 февраля поступило заявление заключенных некоторых следственных изоляторов (СИЗО) и исправительных колоний Санкт-Петербурга и Ленинградской области о проведении голодовки. Всего от пищи намерены были частично отказаться более пяти тысяч человек. Это решение принято в знак солидарности с заключенными, содержащимися в колонии в поселке Форносово – они жалуются на жестокое обращение со стороны администрации колонии.

Впрочем, как сказали в центре общественных связей (ЦОС) ГУИН во вторник, 25 февраля, частично голодающих насчитывалось 2196 человек, при этом они все же питаются запасами сахара, чая и других продуктов. В ЦОС также отметили, что ситуация сейчас "контролируемая", а во всех учреждениях, где зафиксированы случаи частичного отказа от пищи, “наблюдается положительная динамика к их снижению”.

Как заявил сегодня журналистам замначальника Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста РФ генерал-майор Сергей Болтков, решение нескольких тысяч заключенных объявить голодовку "не связано с условиями их содержания". Сейчас комиссия ГУИН совместно с прокуратурой проводит проверку, выясняя причины голодовки, сообщает РИА "Новости".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.