НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2004, 12:20

“Ведомости”: ВГТРК выпустит новый “Фитиль” - по материалам Счетной палаты

Государственный телеканал "Россия" готовится вернуть в эфир сатирический журнал "Фитиль", клеймивший на весь СССР взяточников и бюрократов. Некоторые сюжеты постсоветского "Фитиля" будут основываться на материалах проверок Счетной палаты, сообщает газета “Ведомости”. Представитель пресс-службы ВГТРК подтвердил, что работа над "Фитилем" идет, а продюсирует проект известный шоумен Игорь Угольников.

По словам ответственного секретаря экспертно-консультативного совета при председателе Счетной палаты Александра Коровникова, часть сюжетов обновленного "Фитиля" может быть основана на результатах проверок предприятий, которые проводит ведомство Степашина. По словам Коровникова, новый "Фитиль" планируется показывать на входящем в ВГТРК телеканале "Россия" раз в неделю.

А фигуранты проверок Счетной палаты относятся к перспективе стать героями сатирических сюжетов с юмором. "Трудно представить, чтобы деятельность "Связьинвеста" стала сюжетом для "Фитиля". Но если станет, с удовольствием посмотрим", - сказал замдиректора департамента "Связьинвеста" по информационному обеспечению Юлианна Соколенко. А руководитель пресс-службы "Сибнефти", деятельность которой Степашин пообещал изучить особенно тщательно, Алексей Фирсов констатирует, что "мотивы проверок "Сибнефти" утратили подобие серьезности", так что почва для сатирических сюжетов благодатная.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.