НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2004, 23:35

Ливия уничтожает химическое оружие

В пятницу в рамках программы уничтожения химического оружия Ливия начнет ликвидацию 3,3 тысяч неначиненных бомб, предназначенных для доставки боевых отравляющих веществ. Об этом сообщили представители Гаагской организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Ее инспекторы будут наблюдать за процессом уничтожения, который, как ожидается, завершиться 5 марта.

Конвенция о запрещении химического оружия вступила в силу для Ливии 5 февраля этого года. 20 февраля страна представила частичное первоначальное заявление об имеющихся у Ливии запасах химоружия, сообщает РИА "Новости". Полное заявлени будет сделано 5 марта. На его основе ОЗХО разработает план уничтожения оставшегося химоружия.

Сегодня США сняли запрет на туристические поездки в Ливию для своих граждан, остававшийся в силе на протяжении 23 лет. Ранее Буш разрешил некоторым кампаниям сотрудничать с Ливией. США намеревались снять с Ливии экономические санкции, но этот процесс был приостановлен после неосторожного заявления премьер-министра страны Шокри Ганема. Он сказал, что Ливия не несет ответственность за взрыв самолета над городом Локерби в 1988 году, а выплата компенсаций родственникам погибших производится для того, чтобы санкции были сняты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.