НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2004, 04:51

Южная Корея готова заплатить КНДР за отказ от ядерной программы

Южная Корея предложила КНДР компенсацию за отказ от ядерной программы. Такое предложение было сделано главой южнокорейской делегации Ли Су Хеком в Пекине, где открылся второй раунд шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме, передает РБК.

Кроме того, накануне за закрытыми дверьми прошли переговоры между заместителем госсекретеря США Джеймсом Келли и заместителем министра иностранных дел КНДР Ким Ке Гваном. Встреча длилась около часа. О деталях переговоров пока не сообщается. Известно лишь, что в тот же день США распространили заявление, в котором утверждалось, что американская сторона не собирается “вознаграждать КНДР за выполнение ею международных обязательств”.

Помимо США, КНДР, Республики Корея и Китая в шестисторонних переговорах участвуют Россия и Япония. Кризис вокруг ядерной программы Северной Кореи разразился в октябре 2002 года, когда Вашингтон заявил о том, что Пхеньян признал наличие у себя ядерной программы в обход международных договоренностей. Первый раунд шестисторонних переговоров завершился в августе 2003г. безрезультатно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.