НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2004, 21:07

Представители НБП подверглись милицейскому произволу

Сегодня, после проведения Ленинградским отделением НБП санкционированного митинга у Общественной приемной президента РФ Путина, являющейся одновременно его предвыборным штабом, расходящихся нацболов начала преследовать группа людей в штатском, которые, без предъявления удостоверений и каких бы то ни было требований, попытались задержать идущих с митинга. Не смотря на сопротивление, все же был задержан и увезен в неизвестном направлении 15-летний активист ленинградского отделения НБП Влад Ивахник. Депутат Областного Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Леонов, вступивший в переговоры с преследователями, выяснил, что они являются сотрудниками питерского УБОПа. Однако мотивы нападения на своих сограждан объяснены ими не были. Более того, после разговора с Леоновым они предпочли ретироваться.

В Санкт-Петербурге сотрудники УБОПа уже не в первый раз пренебрегают законом. В прошлом году 17-го мая митинг национал-большевиков под лозунгом "Неюбилейный Петербург" закончился массовыми избиениями питерским УБОПом митингующих на Марсовом поле и последовавшими затем в отделении милиции натуральными пытками, примененными к нацболам.

Сегодняшний митинг проводился в рамках движения "Россия без Путина". Мероприятие было санкционировано городскими властями и вызвало большой интерес среди представителей СМИ. В ходе митинга звучали призывы к обеспечению равных возможностей для всех кандидатов в президенты РФ, осуждалось чрезмерное использование В. В. Путиным административного ресурса для победы в президентской гонке.

Возможно, лишь присутствие представителей СМИ удержало сотрудников УБОП от более серьезных действий, имевших место в прошлом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.