НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2004, 15:13

Рома купит “Рому”?

Не кто иной, как Роман Абрамович через подставных лиц хочет купить футбольный клуб “Рома”. По сведениям газеты “Время новостей”, именно ему принадлежит 20% пакет акций компании “Нафта-Москва”, претендующей на покупку футбольного клуба. Контрольным пакетом акций “Нафты” владеет лучший друг Абрамовича Сулейман Керимов.

Пикантность ситуации заключается в том, что согласно уставу Европейского союза футбольных ассоциаций, клубы, имеющие одного владельца, не могут одновременно принимать участие в европейских кубках. Поэтому напрашивается подозрение, что Абрамович для приобретения следующего после "Челси" клуба прибегнет к помощи подставного лица.

Владельцы "Ромы" смотрят на дело просто: одним махом может быть решен вопрос о долге в 250 миллионов евро, висящем на клубе. Уже несколько месяцев в команде задерживают зарплату, и недавно капитан Франческо Тотти потребовал гарантий, что обещанные деньги будут выплачены.

Для президента клуба это также удобный случай, так как его семейное предприятие тоже имеет громадные долги, а на прошлой неделе туда с визитом пожаловали 15 налоговых инспекторов. Сенси должен получить 100 из 400 миллионов евро, вырученных от продажи клуба, плюс титул его почетного председателя.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.