НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2004, 15:30

Екатеринбургская милиция сорвала пресс-конференцию Сергея Глазьева

Кандидату в президенты РФ Сергею Глазьеву не удалось завершить свою пресс-конференцию в Екатеринбурге из-за угрозы взрыва здания, сообщила агентству "Интерфакс" его пресс-секретарь Нелли Орлова.

Она рассказала, что в ходе предвыборной поездки в Екатеринбург кандидат в президенты проводил сегодня пресс-конференцию в помещении музея имени Якова Свердлова. В то время, когда кандидат отвечал на вопросы журналистов, в здание прибыл наряд милиции, который потребовал провести немедленную эвакуацию всех людей в связи с поступившей якобы информацией об угрозе взрыва.

В ближайшее время Глазьев намерен высказаться по данному поводу, поскольку происшедшее могло быть связано с намерением местных властей воспрепятствовать проведению пресс-конференции. Комментарий случившегося от правоохранительных органов Екатеринбурга пока получить не удалось.

В управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Свердловской области сообщили, что примерно в 13:55 на телефон 01 поступил звонок о том, что заминировано здание музея молодежи в центре Екатеринбурга. В это время в музее заканчивалась пресс-конференция кандидата в президенты РФ Глазьева. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов и спасатели, однако взрывное устройство обнаружено не было. В настоящий момент ведется поиск телефонного террориста.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.