НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2004, 02:44

МИД требует освободить сотрудников российских спецслужб, подозреваемых в убийстве Яндарбиева

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Игорь Иванов потребовал от властей Катара немедленно освободить арестованных российских граждан и предоставить им возможность беспрепятственно вернуться на Родину. Об этом говорится в заявлении Игоря Иванова, обнародованном во вторник департаментом информации и печати министерства иностранных дел России, сообщает “Газета.ру”.

25 февраля в МИД России был вызван посол Катара. Игорь Иванов сделал ему следующее заявление: "В ночь с 18 на 19 февраля сего года в городе Доха, столице государства Катар, местными спецслужбами были арестованы трое российских граждан, находившихся в командировке в посольстве России. Арест был произведен с применением оружия и грубой физической силы”. Далее говорится, что эти граждане, один из которых имеет дипломатический паспорт, являются сотрудниками российских спецслужб, они были прикомандированы к посольству и выполняли задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму.

Как отмечается в заявлении, России удалось добиться освобождения одного из арестованных. “Контакты с представителями руководства Катара свидетельствуют о том, что они пытаются инкриминировать российским гражданам ответственность за недавнее покушение на небезызвестного Зелимхана Яндарбиева”, – говорится в заявлении. Наша страна к убийству этого человека отношения не имеет, утверждает Иванов.

В день убийства Яндарбиева российские силовики поспешили связать это событие “с разборками между лидерами чеченских террористов, а также их спонсорами”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.