НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2004, 10:17

Трепашкина обвиняют в сборе разведданных для MI-5

Татьяна Трепашкина, жена адвоката Михаила Трепашкина, которого обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Великобритании, обратилась к премьер-министру Тони Блэру с призывом опровергнуть эти обвинения или взять Трепашкина под защиту британского правительства, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы"общественный защитник Трепашкина Николай Горохов.

Татьяна Трепашкина намерена лично передать свое обращение представителям посольства Великобритании в Москве 26 февраля в 11 часов.

Как сообщает жена адвоката, из материалов обвинения следует, что Трепашкин собирал информацию о взрывах жилых домов в Москве в сентябре 1999 года по поручению британской секретной службы MI-5 "в целях дискредитации" российской службы безопасности ФСБ. По этим обвинениям Трепашкин может получить 10 лет тюрьмы.

Татьяна Трепашкина отмечает, что "инсинуации о связях с британской разведкой в целях политической расправы выглядят весьма неуместными". Она просит Тони Блэра "дать разъяснения по поводу обвинений Трепашкина в контактах с британскими спецслужбами" или взять его "под официальное покровительство правительства Ее Величества".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.