НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2004, 22:17

Убийство Клотенского авиадиспетчера: Владимир Савчук вне подозрений

Житель Уфы Владимир Савчук, фамилия которого упоминалась в четверг в качестве одного из возможных убийц диспетчера швейцарской службы по контролю над полетами SkyGuid, не совершал этого преступления. Как передает корреспондент «Росбалта», в настоящее время Владимир Савчук находится в Уфе и, как он заявил журналистам, не покидал пределы города больше полугода.

Савчук признался, что возмущен распространными в СМИ предположениями о том, что убийцей диспетчера является он. Собственно, в подозреваемые он попал только потому, что в авиакатастрофе над Боденским озером, происшедшей в ночь на 2 июля 2002 года, Владимир Савчук потерял всю семью — жену Ирину, сына Владислава и дочь Веронику. Швейцарская полиция также подозревает в совершении этого преступления владикавказца Виталия Калоева, потерявшего в катастрофе сына, дочь и жену.

Напомним, что во вторник в швейцарском городе Клотен близ Цюриха в собственном доме был убит сотрудник швейцарской диспетчерской службы Skyguide — 36-летний гражданин Дании. По мнению полиции, убийцей является высокий темноволосый мужчина 50-55 лет, крепкого телосложения, возможно выходец из Восточной Европы. Одной из возможных версий убийства швейцарская полиция считает месть со стороны родственников погибших в авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года.

По предварительным итогам расследования причин авиакатастрофы, убитый датчанин являлся одним из виновников столкновения Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузового Boing-757 компании DHL. В ночь столкновения именно он вел самолеты в небе над Германией.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.