НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 15:01

Западные кандидаты в российские премьеры: свежие гадания

BBC сообщает о том, что отставка правительства, вызванная борьбой либеральной "семьи" и силового "клана", скорее всего повлечет за собой назначение представителя одной из "клик": либо А. Кудрина в качестве реформатора-либерала, либо С. Иванова как символа жесткого курса Президента. Не исключается также возможность привлечения парламентского большинства в лице Б. Грызлова к формированию нового правительства.

Эксперты сравнивают двух кандидатов на фоне изменений, произошедших в Президентской администрации: тогда выбор был сделан. Вряд ли сейчас "царь Владимир", по выражению BBC, стал придерживаться более либеральных взглядов.

Die Welt от лица немецкой прессы добавляет к этому списку из двух фаворитов еще одного аутсайдера - В. Христенко, напоминая о том, что Президент может захотеть сделать "сюрприз", даже не предполагая, чем может быть вызвано такое решение Путина

Daily Telegraph, как, впрочем, и вся английская пресса, ограничился заявлением об отставке Правительства "только ради отставки Касьянова".

Financial Times фактически утверждает, что кандидатура премьера не важна по сравнению с тем, насколько успешной будет деятельность будущего правительства в целом. Газета публикует основные пункты программы Путина, к реализации которых приступит кабинет.

Вообще Запад интересует скорее не конкретная кандидатура премьера, а то, представителем какой из околопутинских "клик" он будет, и, следовательно, какое место у него в программе будут занимать экономические приоритеты.

Как пишет Der Standard, "фигуру нового премьера связывают с сигналом для будущего курса. Большинство прогнозов сходятся на том, что Путин не возведет на пост еще одного представителя спецслужб".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.