НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 16:56

Глава Федерального фонда имущества обвиняется в превышении полномочий

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы РФФИ Владимир Зеленцов, предъявление обвинения главе Российского фонда федерального имущества /РФФИ/ Владимиру Малину связано с заниженной, по мнению прокуратуры, оценкой стоимости компании "Апатит".

Независимые оценщики оценили тогда этот актив в 15 млн долларов. Это была цена мирового соглашения с ЗАО "Волна". Эти деньги были перечислены в Фонд, а он перечислил их в бюджет. "Теперь вопрос стоит так, что этого мало", - сказал Зеленцов. Кроме того, по его словам, прокуратуру интересует вопрос, мог ли РФФИ заключать мировое соглашение.

В Генпрокуратуре сообщили, что Малин обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. В частности, было сказано, что обвинение предъявлено Малину в рамках уголовного дела по фактам завладения акциями ОАО "Апатит" и злоупотреблений работниками РФФИ при заключении мирового соглашения с ЗАО "Волна. В настоящее время Малин допрашивается в качестве обвиняемого, после чего будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Малин был назначен главой РФФИ в мае 2000 года. До этого он являлся первым заместителем председателя этого ведомства. На посту главы РФФИ он сменил Игоря Шувалова, назначенного руководителем аппарата правительства России. Малин стал первым госчиновником, обвиненным по делу ЮКОСа.  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.