НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 17:34

Хакамада обвинила Сергея Миронова в клевете

Клеветой назвала Ирина Хакамада высказывание Сергея Миронова относительного того, что ее избирательная кампания финансируется преступниками. В пресс-службе штаба Хакамады “Газете.Ru” уточнили, что такие слова Миронова прозвучали в пятницу в прямом эфире телеканала “Россия” во время предвыборных дебатов.

Хакамада пообещала обратиться к генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело по статье “клевета” в отношении Миронова, а также подать иск в суд о защите чести и достоинства. По словам Хакамады, обвинение со стороны спикера Совета федерации, который публично объявляет преступниками всех людей, которые поддерживают оппозицию, без суда и следствия, является самой настоящей клеветой, так как "гражданин может считаться преступником только после вступления в силу приговора суда".

Однако она добавила, что ее совершенно не интересуют деньги и устроит, если он всенародно во время дебатов извинится перед ней и признается в том, что его слова не соответствуют действительности, а ее намерение судиться с Мироновым не носит характера мести.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.