НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 21:15

Интерес избирателей к предвыборным дебатам ничтожно мал

Об этом сообщает агентство Росбалт, ссылаясь на данные фонда «Общественное мнение». В ходе опроса, проведенного фондом среди 1500 россиян 21 февраля, выяснилось, что 51% респондентов не видели предвыборных дебатов.

Среди тех, кто решил голосовать за Владимира Путина, доля игнорирующих теледебаты составляет 52%; среди респондентов, собирающихся отдать свой голос другим кандидатам — 39%. Скорее всего, это объясняется тем, что большинство людей уже решили, как они распорядятся своими голосами. Как заявили 63% участников опроса, теледебаты не могут повлиять на их решение, за кого голосовать. Впрочем, 23% не исключают, что наблюдения за сражениями кандидатов могут повлиять на их выбор. Особенно много допускающих такую возможность среди тех, кто собирается голосовать не за Путина, а за других кандидатов (33%). В электорате действующего Президента этот показатель составляет 22%.

Большинство россиян (62%) знают, что Путин отказался участвовать в теледебатах, но более трети респондентов (35%) не в курсе этого. В целом такое решение действующего главы государства оценивается большинством респондентов позитивно (55%). Считают его неправильным 23% россиян. Причем особенно часто осуждение выражают люди, собирающиеся голосовать за других кандидатов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.