НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 00:42

МКС осталась необитаемой

Все члены экипажа Международной космической станции вышли в открытый космос. В 0:17 по московскому времени командир МКС - американец Майкл Фоэл и бортинженер, россиянин Александр Калери открыли люки стыковочного отсека "Пирс" и вышли в открытый космос. В течение почти шести часов они будут работать на внешней поверхности станции.

Космонавты установят на поверхности российского модуля “Звезда” российско-европейский манекен по имени "господин Рендо", сообщает РИА “Новости”. Это прибор, предназначенный предназначен для определения доз радиации, которые получают космонавты МКС во время длительного нахождения на орбите. Фоэл и Калери смонтируют прибор лазерного наведения и отражатели для нового европейского космического грузового корабля "ATV", который должен впервые "причалить" к станции в 2005 году. Космонавты выполнят ряд других работ.

Все это время МКС впервые будут необитаемой. “В этом ничего опасного нет, на станции "Мир" подобная ситуация была неоднократно”, - сказал в четверг руководитель пресс-службы Центра управления полетами Валерий Лындин. Ранее космонавты временно консервировали станцию для обеспечения ее безопасности во время предстоящего выхода в космос.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.