НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 13:29

Александра Хлопонина в правительство не позовут

Губернаторов для работы в новом правительстве привлекать не будут. В том числе, вопреки слухам, и Александра Хлопонина. Так считает руководитель аналитического подразделения Центра политических технологий Алексей Макаркин. “У нас уже был опыт привлечения региональных лидеров в правительство – в 90-е годы, и положительных результатов эта практика не принесла. Вспомним хотя бы пример Немцова. В последнее время был единственный прецедент – назначение Владимира Яковлева, но это был вынужденный шаг, связанный с необходимостью трудоустроить бывшего петербургского губернатора”, - сказал Макаркин в интервью “Полит.ру”.

По его мнению, не стоит делать выводы относительно правительственных перспектив и губернатора Красноярского края Александра Хлопонина: “В связи с визитом в Красноярск президента пошли слухи о возможном назначении красноярского губернатора в правительство. Однако я думаю, что эти слухи лишены оснований. Хлопонин лишь недавно выбран губернатором, слишком мало проработал на этой должности. И это, на мой взгляд, может служить серьезным препятствием”.

Макаркин считает, что в правительство войдут политики федерального уровня, из тех, кто сейчас работает в Москве и Санкт-Петербурге.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.