НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 16:17

МИД России не располагает информацией о высланных дипломатах

Как заявил заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов в интервью «Газете.Ru», подтвердить или опровергнуть информацию о высылке из Литвы трех российских дипломатов он не может, так как на настоящий момент он данной информацией не располагает.

Сейчас в Литве полным ходом идет политический скандал, результатом которого может стать импичмент ныне действующего президента страны.

Литовский лидер Роландас Паксас назвал абсурдным решение сейма начать против него процесс по обвинению в угрозе национальной безопасности страны. Он направил спикеру сейма, правлению и главам парламентских фракций обращение с требованием начать обвинительный процесс против спикера Артураса Паулаускаса. По словам президента, ему может вменяться в вину нарушение не только Конституции, но и Уголовного кодекса путем разглашения секретной информации. Информация содержалась в справке Департамента госбезопасности "О некоторых действиях, представляющих угрозу национальной безопасности", которую спикер зачитал группе членов сейма 30 октября прошлого года.

Именно это событие послужило началом скандала вокруг президента, приведшего к расследованию, которое продолжалось почти три месяца и завершилось принятием сеймом двух постановлений, открывающих процедуру импичмента.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.