9 декабря 2022, пятница, 06:52
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 18:22

Минимущества: "Мы не имеем никакого отношения к соглашению с ЗАО "Волна""

Несмотря на обвинения в адрес главы Российского федерального фонда имущества Владимира Малина, фонд свою работу не прекратит, сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Минимущества.

Согласно сообщению, перед РФФИ и министерством правительство и президент поставили задачи по ускорению приватизации федерального имущества, не выполняющего государственные функции, кроме того, Минимущества не имеет никакого отношения к заключению мирового соглашения с ЗАО "Волна", в ходе которого, по мнению Генпрокуратуры, Малиным были допущены злоупотребления. Генпрокуратура избрала меру пресечения главе РФФИ Владмиру Малину в виде подписки о невыезде.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2002 года между РФФИ и ЗАО "Волна" /подконтрольное банку Менатеп/, которое выкупило принадлежащие государству 20 проц акций "Апатита", было заключено мировое соглашение. В соответствии с ним, компания перечислила РФФИ 15 млн. долларов, в которые независимыми экспертами был оценен понесенный государством ущерб. Однако в 2003 году Генпрокуратура предъявила обвинения сначала председателю совета директоров группы "Менатеп" Платону Лебедеву, а затем бывшему тогда главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому в хищении в крупном размере путем мошенничества, а также в причинении имущественного ущерба путем обмана.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.