НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 05:58

ООН может ввести на Гаити миротворческие силы

В четверг Совет безопасности ООН принял решение в срочном порядке рассмотреть возможные меры по стабилизации обстановки на Гаити, "включая вариант с развертыванием международных сил для содействия политическому урегулированию", сообщает РИА “Новости”. Совбез выразил свою обеспокоенность ухудшением гуманитарной обстановки и ситуации в области безопасности на Гаити и заключил, что это может иметь дестабилизирующее значение для региона в целом. Совбез призвал стороны конфликта проявить ответственность, отказаться от конфронтации и сесть за стол переговоров.

Ранее в четверг французская делегация предложила незамедлительно создать и направить в Гаити гражданские миротворческие силы. Франция возложила ответственность за происходящее на президента Аристида. По мнению дипломатов, он должен сделать соответствующие выводы и уйти в отставку.

Три недели назад противники действующего президента Жан-Бертрана Аристида подняли восстание. Сейчас войска оппозиции заняли второй по величине город Гаити – Кэп Хэйтэн, они контролируют уже более половины страны. В четверг повстанцы объявили о готовности начать штурм столицы страны Порт-о-Пренса. Страну в спешном порядке покидают иностранные граждане.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.