НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2004, 14:27

Убийство швейцарского диспетчера: новые подробности

“Месть – возможная причина убийства швейцарского диспетчера”, пишет британская газета Guardian, ссылаясь на швейцарскую полицию, которая вчера задержала подозреваемого. Полиция арестовала подозреваемого, в убийстве не далеко от дома диспетчера, около аэропорта Цюриха. Подозреваемый в июле 2002 года потерял жену и двоих детей в авиакатастрофе, в которой позже был обвинен диспетчер. “Полиция и ранее предполагала, что месть может быть возможным мотивом убийства”, - пишет газета.

Ссылаясь на главу полиции Цюриха, газета пишет о том, что этот человек обратил на себя внимание “странным поведением” еще прошлым летом на годовщине авиакатастрофы в Южной Германии.

Газета сообщает подробности убийства: во вторник подозреваемый человек приехал на улицу, где жил диспетчер авиалиний, узнал, где находится его дом и впоследствии якобы убил диспетчера с помощью 8-дюймового ножа. Жена диспетчера видела убегающего человека. Однако 48-летний подозреваемый отрицает свою вину в произошедшем и “ведет себя спокойно”, как сообщает швейцарский прокурор по расследованию этого дела.

“Швейцарская полиция опровергала подтверждение, что подозреваемый россиянин. Но в Москве российская пресса пишет о том, что мнимый убийца - один из двух человек, кто потерял семью в катастрофе”, - отмечает Guardian.

Описывая ситуацию вокруг произошещей авиакатастрофы, газета делает вывод, что именно сочетание ошибок привело к крушению самолета Башкирских авиалиний.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.