НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2004, 12:25

Дочери Саддама Хусейна получили письмо от отца

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн передал через членов делегации Красного Креста письмо дочерям Рагаде и Ране, которые вместе с девятью своими детьми проживают в Иордании.

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на кувейтскую газету "Ар-Рай аль-Ам", в письме, написанном почерком Саддама Хусейна, говорится, что Багдад пал в результате предательства самых близких к нему людей. По словам приближенных к дочерям бывшего иракского президента людей, Саддам Хусейн пишет, что обстоятельства его ареста полностью отличаются от информации, которую американские военные предоставили в декабре.

Источники в правительстве Иордании сообщили, что власти страны строго запретили дочерям Саддама Хусейна использовать в политических целях письмо отца, так как политическая деятельность на территории Иордании для них запрещена. Они не исключают, что Рагад несколько изменила содержание письма с тем, чтобы скрыть психическое состояние Саддама Хусейна. Ранее сообщалось, что бывший иракский президент находится в тяжелом психическом состоянии и бредит.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.